ДЬЮ ДИЛИДЖЕНС

Мы занимаемся бизнес разведкой




Сопровождение сделки по краткосрочной аренде

Что мы делаем
Мы полностью сопровождаем сделку по краткосрочной аренде недвижимости (от проверки юридической чистоты до подписания акта приема-передачи), помогая Клиенту продумать все мелочи и минимизировать возможные риски.

Как мы решаем Ваши проблемы
Помогая Вам сдать или снять коммерческую недвижимость по краткосрочному договору (на срок менее года), мы обеспечиваем закрытие всех вопросов на стадии согласования договора. О существовании многих из возможных вопросов участники сделки обычно вспоминают только после того, как заключили договор.

К таким вопросам относятся:

цель передачи помещения в аренду и как она соотносится с его формальным назначением;

необходимость и возможность проведения перепланировок, реконструкций (возможность, необходимость их согласования с собственником, кто будет заниматься легализацией в БТИ и за чей счет, возместит ли собственник расходы);

неотделимые улучшения: возможность их осуществления, необходимость согласования, а также возмещение расходов (классическая проблема – установка кондиционера);

порядок учета и возмещения расходов по содержанию помещения (в т.ч. эксплуатационных);

порядок пользования, режим работы и ограничения арендатора (обычно возникают сложности с работой офиса в ночное время и по выходным);

возможность пользоваться отдельным входом и порядок приема посетителей;

оборудование, передаваемое вместе с помещением, и условия его использования;

обеспечение услугами связи;

действия в случае конфликта (выселение арендатора в случае неоплаты, последствия выселения арендатора раньше срока и т.п.);

арендную плату и порядок ее пересмотра;

механизмы контроля и обеспечения финансовой дисциплины контрагента;

налоговое планирование;

условия расторжения договора (особенно в одностороннем порядке);

порядок пролонгации договора;

каким образом собственник планирует использовать получаемые от аренды деньги;

порядок освобождения помещения и передачи его собственнику обратно;

и многое другое.

Если Вы собственник, мы выявляем недостатки в правоустанавливающих документах на объект, помогаем зачистить юридическую историю, существенно повышая его прозрачность и привлекательность для потенциальных арендаторов. Также мы проверяем все документы арендатора, чтобы быть уверенными в наличии необходимых полномочий и чистоте будущей сделки. Если необходимо, мы выселяем текущих арендаторов, оформляем земельные отношения и отношения с коммунальными службами. При появлении потенциального арендатора мы предоставляем ему комплект документов, свидетельствующих о юридической чистоте объекта, и отвечаем на все возникающие вопросы.

Если Вы арендатор, мы проверяем юридическую чистоту сделки: наличие необходимых полномочий на сдачу объекта.
При необходимости мы проверяем деловую репутацию Вашего контрагента, чтобы Вы могли понимать, с кем имеете дело.
Мы составляем все необходимые документы по сделке и самостоятельно проводим переговоры по их согласованию с контрагентом и его юристами, а также осуществляем все сопутствующие сделке действия.

Мы помогаем закрыть сделку: зафиксировать факт передачи объекта арендатору, отразив в акте формулировки о техническом состоянии помещения, выгодные Вам, правильно оформить получение гарантийного платежа (депозита), подписать документы о выполнении взаимных обязательств и осуществить иные необходимые действия.
Если это необходимо, мы построим юридическую схему направления получаемого от объекта денежного потока в Ваши новые проекты.
Мы также можем взять на себя сопровождение всех возникающих в будущем вопросов по заключенному договору.
Одним словом, мы можем освободить Вас от всех проблем, связанных с арендой недвижимости, гарантировав достижение запланированного результата. Единственное, что потребуется от Вас, – принятие решений по принципиальным вопросам на основе наших рекомендаций и подписание документов. Все остальное сделаем мы.

Если Вы ведете сделку самостоятельно и юридическая поддержка нужна только по отдельным направлениям, Вы можете привлечь нас на отдельные блоки работ, такие как составление документов, проверку юридической чистоты арендатора или любые иные.

Почему мы
Сделки – наша основная специализация.
Мы достигаем результатов:
Закрытых проектов: 27
Сопровождение сделок: 59
Нас отличает маниакальная внимательность к деталям.
Мы заботимся о Ваших делах, как о своих.

Сколько это стоит
Полное юридическое сопровождение сделки по сдаче или найму объекта недвижимости в краткосрочную аренду (включает экспресс проверку юридической чистоты объекта или арендатора, составление всех необходимых документов и договоров, согласование их с контрагентом, проведение переговоров, а также фиксацию передачи объекта): от 30 000 рублей до 50% полной месячной арендной ставки (стоимость зависит от суммы сделки).

Отдельные услуги:
Составление или корректировка договора аренды: 15 000 рублей.
Экспресс проверка юридической чистоты арендатора или объекта (legal due diligence): 10 000 рублей.
Общение с Вами по важным для Вас вопросам – всегда бесплатно.