ДЬЮ ДИЛИДЖЕНС

Мы занимаемся бизнес разведкой




Сопровождение сдачи в долгосрочную аренду

Что мы делаем
Мы полностью сопровождаем сделку по сдаче недвижимости на длительный срок, помогая Клиенту продумать все мелочи и минимизировать возможные риски.

Как мы решаем Ваши проблемы
Передача недвижимости в долгосрочную аренду сложнее продажи: продавая здание, контрагенты взаимодействуют несколько месяцев и по ограниченному кругу вопросов (порядок оплаты и передачи недвижимости), а при аренде отношения между сторонами длятся годами, причем затрагивают широкий спектр вопросов – от коммунальных услуг до финансовых взаимоотношений. Подписав договор, Вы будете работать по нему несколько лет, при этом пересмотреть условия арендатор согласится только если они будут ему выгодны. Поэтому условия сделки нужно хорошо продумать, предусмотрев все возможные ситуации.

Особые сложности возникают при передаче недвижимости в аренду под торговые помещения, рестораны и кафе, т.к. арендатор обычно полностью реконструирует помещения под свои потребности, вкладывая значительные средства. Поэтому арендатор хочет гарантий по стабильности своего положения на объекте, а собственник – гарантий технического улучшения помещений и легализации произведенных перепланировок.

Поэтому, сопровождая сделку по долгосрочной аренде, мы начинаем с разработки схемы, учитывая все существенные факторы: цель передачи помещения в аренду, назначение, необходимость проведения перепланировок и реконструкций, порядок возмещения расходов по содержанию помещения, порядок пользования и ограничения арендатора, действия в случае конфликта, механизмы контроля и обеспечения финансовой дисциплины контрагента, арендную плату и порядок ее пересмотра, налоговое планирование, каким образом Вы планируете в будущем использовать полученные по сделке деньги и многое другое.

Выявив недостатки в правоустанавливающих документах на объект, мы помогаем зачистить юридическую историю объекта, существенно повышая его прозрачность и привлекательность для потенциальных арендаторов. Если необходимо, мы выселяем текущих арендаторов, оформляем земельные отношения и отношения с коммунальными службами.

При появлении потенциального арендатора мы предоставляем ему комплект документов, свидетельствующих о юридической чистоте объекта, и отвечаем на все возникающие вопросы.

Мы проверяем все документы покупателя, чтобы быть уверенными в наличии необходимых полномочий и чистоте будущей сделки. При необходимости мы проверяем деловую репутацию арендатора, чтобы Вы могли понимать, с кем имеете дело.

Составляем все необходимые документы по сделке и проводим переговоры по их согласованию с арендатором и его юристами, а также осуществляем все сопутствующие сделке действия: регистрируем договор в ФРС, получаем документы БТИ и прочие необходимые для сделки документы.

Мы помогаем закрыть сделку: зафиксировать факт передачи объекта арендатору, закрепив выгодные собственнику формулировки о техническом состоянии помещения, правильно оформить получение гарантийного платежа (депозита), подписать документы о выполнении взаимных обязательств и осуществить иные необходимые действия.

Если это необходимо, мы построим юридическую схему вложения полученных по сделке денег в Ваши новые проекты. Мы также можем взять на себя сопровождение всех возникающих вопросов по заключенному договору в будущем (ведь как минимум Вам понадобится раз в год пересматривать арендную ставку).

Одним словом, мы можем освободить Вас от всех проблем, связанных со сдачей коммерческой недвижимости в аренду на длительный срок, гарантировав достижение запланированного результата. Единственное, что потребуется от Вас – принятие решений по принципиальным вопросам, на основе наших рекомендаций и подписание документов. Все остальное сделаем мы.

Если Вы ведете сделку самостоятельно и юридическая поддержка нужна только по отдельным направлениям Вы можете привлечь нас на отдельные блоки работ, например, для составления документов, проверки юридической чистоты арендатора или регистрации сделки в ФРС.

Почему мы
Сделки – наша основная специализация.
Мы достигаем результатов:
Закрытых проектов: 27
Сопровождение сделок: 59
Нас отличает маниакальная внимательность к деталям.
Мы заботимся о Ваших делах, как о своих.

Сколько это стоит
Полное юридическое сопровождение сделки по передаче объекта недвижимости в долгосрочную аренду (включает проверку юридической чистоты арендатора, составление всех необходимых документов и договоров, согласование их с контрагентом, проведение переговоров, регистрацию сделки в ФРС и других государственных органах, если в этом есть необходимость): от 60 000 рублей до одной полной месячной арендной ставки (стоимость зависит от суммы сделки).

Отдельные услуги:
Составление или корректировка договора, по которому недвижимость передается в аренду: 60 000 рублей.
Регистрация сделки в ФРС: 30 000 рублей.
Проверка юридической чистоты арендатора (legal due diligence): 30 000 рублей.
Общение с Вами по важным для Вас вопросам – всегда бесплатно.